Carbonada en zapallo Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 65 minutes Ingrédients : - 300 g de potiron coupé en dés - 6 petites calebasses - 1 kg d'aloyau coupé en cubes - 3 pommes de terre coupées en dés - 3 patates douces coupées en dés - 4 pêches coupées en lamelles - 1 oignon émincé - 6 tomates blanchies pelées et épépinées - 3 épis de maïs coupés en rondelles - 150 g de beurre - 500 ml de bouillon - 1 feuille de laurier - 1 feuille de thym - 6 c. à café d'huile - Sel fin de cuisine - Poivre en grains au moulin. Préparation : Préchauffer le four à 170°. Enlever la calotte des calebasses, évider l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Déposer 1 cuillère à café d'huile dans chaque calebassse, refermer avec la calotte, glisser dans un four chaud pendant 15 minutes. Dans une marmite, en Argentine on utilise une marmite en terre cuite, en faire autant si possible faire mousser le beurre. Ajouter l'oignon, laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter la viande, les tomates et les épices, mélanger. Verser le bouillon, laisser mijoter 30 minutes. Incorporer tous les autres ingrédients, continuer la cuisson 20 minutes. Incorporer la chapelure. Farcir les calebasses que vous aurez préalablement réchauffées quelques minutes au four. Servir chaud en déposant la calotte en garniture.